Cupcakes de chocolate
(para 12 unidades)
(para 12 unidades)
100 g de mantequilla, blanda
1 de azúcar granulada
3 huevos
1/2 taza (120 ml) de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
11/2 tazas (210 g) de harina
4 cucharadas chocolate bitter en polvo ( yo utilicé un trozo de chocolate bitter derretido en baño María)
1 de azúcar granulada
3 huevos
1/2 taza (120 ml) de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
11/2 tazas (210 g) de harina
4 cucharadas chocolate bitter en polvo ( yo utilicé un trozo de chocolate bitter derretido en baño María)
1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar la mantequilla y azúcar granulada; batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Verter la leche y el extracto de vainilla; batir hasta mezclar.
2. Agregar, con movimientos envolventes, el resto de los ingredientes hasta incorporar y reservar.
3. En 12 moldes para muffins, colocar cápsulas de papel y enmantequillar. Verter la mezcla reservada y hornear 25-30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
2. Agregar, con movimientos envolventes, el resto de los ingredientes hasta incorporar y reservar.
3. En 12 moldes para muffins, colocar cápsulas de papel y enmantequillar. Verter la mezcla reservada y hornear 25-30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
La cobertura
Colocar 1/2 paquete de queso philadelphia blando en un bol. Agregar 2 tazas de azúcar flor ** y 1 cdta de extracto de vainilla.
Mezclar bien con la batidora, si quedara un poco seco agregar un poco de leche "al ojo"
Nosotras utilizamos colorantes que compramos en el supermercado para darle color.
** La receta decía 2 tazas de azúcar flor y encontré que quedó muy dulce, para la próxima voy a probar con un poco menos.
No parece difícil pero lo de las coberturas... no lo tengo yo muy claro. Nunca he hecho magdalenas. Gracias, creo que lo voy a intentar.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Inténtalo, es super fácil. Si tienes dudas de la cobertura pregúntame no mas! y me cuentas si las haces que tal te quedaron.
Eliminarbesos!!!! que tengas un buen fin de semana también.
Ahhh yo voy a hacer esa receta , no soy muy cocinera pero parece fácil
ResponderEliminarcariños
La verdad es que yo tampoco soy muy cocinera, y me resulto super fácil la receta, nada de complicada!!!!
EliminarIntentaremos , parece facil....y son tan ricos!!!!
ResponderEliminarQue buenooo, si son tan ricos y yo pensé que complicados hasta que los hice, realmente simples.
EliminarQuerida amiga paso por aquí para contarte de queme ausentare ya que haré un viaje
ResponderEliminarCariños y hasta pronto
Angelica
linda Angélica, que bueno irse de viaje, espero que sea una gran aventura, hablamos a la vuelta
Eliminarbesos!!!!